通知公告:
名 称:渭南市归国华侨联合会
地 址:三贤路北段渭南市民综合服务心东配楼412
电 话:(0913)2933539
邮 箱:weinanql@163.com
当前位置 : 首页 > 工作动态

法在身边,典亮生活

发布日期:2024-05-28 10:19:08   来源:>

今年5月,是第四个“民法典宣传月”。5月27日,市侨联走进陕西路社区开展民法典系列宣传活动。

今年的“民法典宣传月”活动聚焦优化法治化营商环境,针对经营主体和人民群众急难愁盼问题,持续深入开展民法典等相关法律法规普法宣传,助力推动发展新质生产力,为高质量发展营造良好法治氛围。

活动中,侨联干部通过展示民法典宣传展板、现场讲解等方式深入宣传民法典、回应社会热点问题。社区群众纷纷驻足认真学习展板内容,并向侨联干部现场提问,互动交流,气氛十分热烈。“以前没有好好了解民法典,今天学习了之后才知道生活中与自己息息相关的问题都能从中找到解决办法”一位参加活动的群众发出感慨,另外一位女士表示:“民法典重在保护公民权利,几乎所有的民事活动都能找到依据。”

在深入宣传民法典的同时,市侨联还宣传了归侨侨眷权益保护法,使市民进一步熟悉、了解归侨侨眷权益保护法和涉侨法律法规政策,促进全社会进一步形成知侨、爱侨、护侨的良好氛围。

通过宣传活动,让《民法典》融入群众日常生活的点点滴滴,为百姓美好生活筑牢法治基础,真正依法更好地保障人民合法权益,更好护航人民美好生活。

1111.jpg

2222.jpg

33333.jpg



上一篇:万立骏在青海、宁夏调研时强调 树立大侨务理念 充分发挥桥梁纽带作用 为以中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业贡献侨界力量
下一篇:返回列表