通知公告:
名 称:渭南市归国华侨联合会
地 址:三贤路北段渭南市民综合服务心东配楼412
电 话:(0913)2933539
邮 箱:weinanql@163.com
当前位置 : 首页 > 机关党建

渭南市侨联召开新民主主义革命时期历史 专题研讨会

发布日期:2021-05-28 15:08:06   来源:>

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步增强做好党史学习教育工作的责任感、紧迫感,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。5月14日下午,渭南市侨联召开党员干部大会,围绕中国共产党新民主主义革命时期历史进行专题研讨。

32432.png


图片1321.png

研讨会上,党员干部逐个进行发言,大家都紧紧围绕学习新民主主义革命时期历史的感悟、继承和弘扬党的光荣传统和优良作风等主题,紧密结合个人思想、工作和生活实际,学习畅谈了学习体会。最后市侨联党组书记、主席、党支部书记刘建军交流了新民主主义时期历史专题的学习体会。一是经过不断探索形成了实事求是的思想路线。中国共产党能够正视在新民主主义革命中的各种探索实践,积极总结经验教训,最终取得了革命胜利。二是经过革命实践形成了毛泽东思想。中国共产党在革命过程中,能够把马克思主义同中国实践相结合确立毛泽东思想,并用它来指导中国革命实践,使广大人民群众得到最实惠的利益,最终成立了人民当家做主的新中国。三是经过斗争实践确定了“支部建在连上”。在革命斗争过程中,凡是党员多的部队连队,逃兵就少、战斗力就强,有支部的地方就会无穷的有生力量,最终形成了党对军队的绝对领导,通过加强基层党的组织建设有力地提升了部队的战斗力。

党史的学习过程就是“温故而知新”的过程,中国革命史是一个生动的教科书,是最好的营养剂,我们要在党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,通过“学党史、守初心,我为群众办实事”活动,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更可持续。


上一篇:渭南市侨联 召开改革开放新时期历史专题学习研讨会
下一篇:市侨联集中学习习近平总书记 在党史学习教育动员大会上的重要讲话