通知公告:
名 称:渭南市归国华侨联合会
地 址:三贤路北段渭南市民综合服务心东配楼412
电 话:(0913)2933539
邮 箱:weinanql@163.com
当前位置 : 首页 > 工作动态

渭南市侨联选派干部参加中省侨联2018年侨务干部培训班

发布日期:2018-11-13 10:31:29   来源:>

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻好中国侨联“十代会”精神,进一步加大侨联系统干部能力素质培训,打造一支“知侨、懂侨、爱侨”,让党放心、让侨胞满意的高素质专业化干部队伍。11月2日至8日,中国侨联和陕西省侨联在广西民族大学举办了全国四省及苏州市侨联系统干部培训班,渭南市侨联主席刘建军和华州、富平、合阳三县区四名侨务干部参加了培训。


 此次培训班在中国侨联的安排下,采取专家授课、现场观摩的形式进行,主要培训内容,一是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中国侨联“十代会”精神;二是世情国情、宏观经济、区域经济、一带一路和民族文化;三是广西壮族自治区侨情及侨务工作、侨联基层组织建设、侨乡文化;四是侨联系统干部工作经验交流等。通过学习,参训学员更加清晰深刻地认识到新时代肩负的政治责任和使命担当,纷纷表示要把学到的新知识运用到具体工作中。紧紧围绕党委和政府中心工作,充分发挥侨资源的独特优势,服务地方经济社会发展。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作,围绕同筑共园中国梦和积极推进构建人类命运共同体的侨联工作主题,坚持“两个拓展、两个并重”的工作方针,充分发挥侨界人才和平台优势作用,围绕中心、服务大局、凝聚侨心、汇聚侨力。积极推进侨联改革,增强侨联组织的政治性、先进性、群众性。认真贯彻落实习近平总书记侨务工作论述和新时代侨务干部的要求,不断加强侨联干部队伍建设,提高工作能力和素质,努力推动新时代侨联工作有新气象新作为。培训期间,刘建军同志利用培训时机,分别拜访了玉林市和容县侨联领导,与山西、甘肃、青海、苏州等兄弟地市侨联干部交流,加强区域工作交流与合作,共享侨资源,推动工作创新发展。


  11月3日,中国侨联组织人事部部长、机关党委副书记、干部培训中心主任姚林楠出席开班式并讲话。陕西省侨联党组高度重视此次培训工作,党组书记程勉贵全程参加,来自全省各地侨联组织的60多名专兼职侨联干部参加了学习培训。


上一篇:省市侨联看望慰问美籍华人科学家王中林院士
下一篇:澳大利亚魏基成慈善列车冬衣捐赠活动在我市举行